什邡市人民政府市长
王  洪
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:3787
有 效 数:3239
办 结 数:3155
在 办 数:84
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2013-09-24
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 11019 信件类别 咨询
信件标题 关于稻谷最低收购价
信件内容 尊敬的李书记你好:我想问一下我市何时启动稻谷2013年最低收购价,粮站会不会压级压价?谢谢!
信箱办回复 请市粮食局做好相关政策解释工作。
部门回复
来信人王云泰:
    你好!关于你来信咨询“稻谷最低收购价”的信件已收悉,信件已责成市粮食局办理,感谢你的来信,祝你身体健康,工作顺利。现就该局办理情况回复如下:
    根据9月22日四川日报报道,我省发改委、农业厅、粮食局、中储粮成都分公司等部门目前正在赶制我省中晚籼稻最低收购价执行方案。中晚籼稻最低收购价每市斤1.35元,以今年生产的国标三等中晚稻为标准品(国标三等中晚稻具体质量标准:中晚籼稻杂质1%以内,水分13.5%以内,出糙率75%—77%,含75%,不含77%;整精米率44%—47%,含44%,不含47%)。 目前,在我省中晚籼稻最低收购价执行方案未实施前,我市粮食局所属各站、库,准备了充足的资金,按照市场价格,随行就市、依质定价,敞开收购。在我省中晚籼稻最低收购价执行方案实施后,我们将严格按照最低收购价政策执行。

什邡市粮食局
2013年9月29日