什邡市人民政府市长
王  洪
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:3816
有 效 数:3268
办 结 数:3162
在 办 数:106
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2013-11-02
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 11105 信件类别 咨询
信件标题 关于住房公积金贷款买房的问题
信件内容 尊敬的季市长: 你好!我现在居住的住房面积太少,准备想重新买一套稍微大点的房子(110平方左右),我第一套房用的是中行的商业贷款,请问一下我准备买的第二套房子可以用住房公积金贷款不?贷款比例多少?我公积金帐上还有3万多块钱,到时贷款的时候能否都取出来给首付?
信箱办回复 请市政务中心做好相关政策解释工作。
部门回复 来信人唐春梅:
    你好!关于你来信咨询“住房公积金贷款买房问题”的信件已收悉,信件已责成市政务服务中心办理,感谢你的来信,祝你身体健康,工作顺利。现就该中心办理情况回复如下:
    根据德公积金发〔2013〕78 号文件:德阳市住房公积金管理中心关于印发《德阳市住房公积金个人贷款管理规程》(2013 年修订版)的通知,对于公积金贷款的申请对象有以下要求:1、以不低于《住房公积金管理条例》规定的最低缴交标准,正常缴存住房公积金一年以上(包括一年)的城镇职工和居民;2、申请人为所购自住住房的产权人或产权人配偶,3、公积金个人贷款主贷人的房屋产权占比必须在50%及以上。
    德阳市规划区内贷款额度最高不超过35万元,市辖县(市、区)贷款额度最高不超过30万元。对于购买改善型第二套住房的,借款人家庭成员(包括借款人、配偶及未成年子女)名下在房管部门登记信息反映实际仅持有一套住房,且原有住房面积除以现在家庭实际户口人数(仅限贷款人直系亲属)等于或低于40 平米(或现住房面积低于120 平方米)。购买首套普通自住住房,建筑面积在90 平方米(含90 平方米)以下的灾后重建住房或经济适用住房,首付比例不得低于20%;商品住房贷款、二手房贷款和组合贷款首套房首付比例不得低于30%,二套房首付比例不得低于50%。
    由于公积金贷款是针对缴存职工的个人住房贷款,因此公积金中心需要根据个人的住房公积金缴存情况、信用情况以及房屋所有情况等信息进行综合分析、具体测算。因贷款政策内容太多不一一列举,具体政策可以拨打8220010咨询德阳市住房公积金管理中心什邡管理部信贷工作人员,也可以登录德阳市住房公积金管理中心官方网站www.dyzfgjj.cn,对相关政策进行查询。

什邡市政务服务中心
2013年11月9日