什邡市人民政府市长
王  洪
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:3816
有 效 数:3268
办 结 数:3162
在 办 数:106
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2017-05-06
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 22669 信件类别 建议
信件标题 关于城北面临的问题
信件内容 书记: 您好! 我是城北安居家园的一名住户,我们居住的城北附近的相关市政工程却受搬迁因素导致至今未开工,也不知道何时能开工?我们在城北居住了也快一年,周边附近的居住小区众多,安居家园、物华北苑、义桥佳苑、金河东苑、物华静苑、北郡等小区均聚集在城北同一区域,但是至今这一区域却没有一个供我们游玩消遣的地方等去处!!!虽然政府规划有城北公园,但是那个规划遥遥无期,受财政资金等诸多因素影响也不知道何时动工,那么城北附近百姓的需求就永远在规划图纸上,何时有真正的游玩去处是几个小区居民最大的盼望!!! 我们想给政府提供一个建议,就当前未动工的上鼓楼街北沿线提供一个合理的建议及请求: 第一,我们想先咨询上鼓楼街北沿线具体何时动工修建(物华北苑至京什东路义桥北苑)? 第二,现在上鼓楼街北沿线看见有一条河流是城区筏子河的上游,河道与安居家园、义桥佳苑之间比较宽,势必修建市政道路时会留一部分河流边空地,我们想给政府提供一个生态建议,在修建上鼓楼街北沿线道路的时候,对河道进行同时生态景观打造,修建生态湿地河流,适当拓宽此路段河道,把笔直的河道进行适当弯曲修建,打造类似于雍湖公园里面的小河流部分一样,河道里面种植净化水质的相关树木及植被,河床配套修建绿化湿地,类似一个小型生态公园,这样就可以在城区筏子河上游提前净化水质,也可以将此段打造成为城北一个小型生态湿地公园,成为沿线物华北苑、安居家园、物华静苑、义桥佳苑居民的游玩地带,带动城北生态经济! 希望政府尽早修建这一市政工程,让城北地段有一个百姓游玩的去处!
信箱办回复 请市住建局调查处理。
部门回复 来信人:
    您好!关于你来信反映“城北建议”的来信(编号:22669)已收悉,信件已责成市住建局办理,现将有关情况回复如下:
    根据我市制定的2017年城区基础设施建设项目计划,京什街北段为今年的续建项目。目前,京什街北段部分路段已经开工,相关的拆迁工作正在同时进行,我局将会加紧拆迁和建设步伐,争取早日完工。关于筏子河北段河道改造,我局已组织相关单位进行了筏子河北段河道改造方案设计,该段河道起于京什东路北段,止于牡丹江路,全长1公里。设计采用生态手段,还原河道自然驳岸,建立一个多功能和多用途的城市生态绿道,在雍城北路与京什街北段交汇处还将形成一个极具特色的山地公园。目前,筏子河北段项目正在进行前期准备阶段,预计将在今年内启动。感谢你的来信,祝你身体健康,工作顺利。



 什邡市住房和城乡规划建设局
2017年6月2日