什邡市人民政府市长
王  洪
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:3787
有 效 数:3239
办 结 数:3155
在 办 数:84
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2014-04-21
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 11418 信件类别 咨询
信件标题 拆迁补偿
信件内容 尊敬的季市长: 本人是什邡市回澜镇水城村的一位失地农民,为了配合当组织的行动与号召,本应尽量减小对书记的打扰,但是关系到老百姓的生存问题,也只能打扰市长了。 主要事情还是就是拆迁补偿的问题,市上在政务中心发了文件说拆迁时房屋的价格,按照当地的评估进行核算,但是我们却看不到相应的文件,以及评估的价格,我想咨询下李书记能否给个评估价的副本。 还有件事就是新生人口有没有相应的补偿,这是个很大的问题。
信箱办回复 请回澜镇做好相关政策解释工作。
部门回复 来信人黄柯:
    你好!4月22日,关于你来信咨询“回澜镇水城村拆迁房屋补偿的核算方式及新生人口有没有相应的补偿”(信件编号11418)已收悉,信件已责成回澜镇办理,感谢你的来信,祝你身体健康,工作顺利。现将该镇情况回复如下:
    按照国家相关规定,国有土地上房屋的拆迁适用评估政策,集体经济组织上宅基地拆迁适用登记补偿政策。经与你电话联系后得知,你系回澜镇水城村2组(现回龙村九组)人员。你组的房屋拆迁属于集体经济组织上农村宅基地的拆迁,适用登记补偿政策。按照市委、市政府及国土局要求,现我市集体经济组织上农村宅基地房屋拆迁执行的是什府发[2008]37号文件。你咨询新生人口的补偿问题,政策是这样的:在统征后房屋安置前新出生并入户的人口,每人可享受25平方米的住房安置。

回澜镇人民政府
2014年5月8日