什邡市人民政府市长
王  洪
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:3794
有 效 数:3246
办 结 数:3155
在 办 数:91
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2012-10-08
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 10194 信件类别 咨询
信件标题 关于凭本地户口薄和身份证到该地医院进行免费孕期检查的咨询
信件内容 您好,我现在是一名孕7个月的准妈妈据我所知,隐峰镇的孕期妇女可以凭自己的户口薄和身份证到该地卫生院免费进行一次价值170元的孕期产检。我是什邡市马井镇村民,但是我咨询了我们当地政府计生办和卫生院均未实施该政策,同时也咨询了什邡人口局他们的回复也是说只是有免费的孕前夫妻双方的检查而非孕期的免费产检。我想闻一下为什么隐峰镇有这项针对孕期妇女的惠民政策,而我们马井镇却没有呢?谢谢。
信箱办回复

请市人口局做好相关政策解释工作。

部门回复

来信人陈立翠:

你好!关于你来信咨询孕检的信件已收悉,现就相关办理情况回复如下:

《四川省人口与计划生育条例》第二十四条规定:实行计划生育的育龄夫妻免费使用国家发放的避孕药具,免费享受孕情检查、放取宫内节育器、人工终止妊娠术、绝育手术和计划生育手术并发症的诊断、治疗等基本项目的计划生育技术服务。
    前款规定所需经费,农村人口由各级财政按国家和省的规定列入财政预算解决;城镇人口按国家和省的有关规定在生育保险或者医疗保险统筹基金中报销。未参加生育、医疗保险的,由所在单位或者地方财政负担。

本人持户口本、身份证、镇(街道、开发区)计生办出具的计划生育手术免费介绍信,到本市计划生育服务站接受相关的计划生育技术服务。