什邡市人民政府市长
王  洪
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:3816
有 效 数:3268
办 结 数:3162
在 办 数:106
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2012-12-17
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 10350 信件类别 咨询
信件标题 划拨土地房产能办理土地证和房产证双证不?
信件内容 我想买位于永平巷的方亭慈济中学老师家属区的一套房子,但是这个房子的土地为划拨土地。不知道这个房子可以买卖不,以后可以办双证不?
信箱办回复

请市住建局做好相关政策解释工作。

部门回复

来信群众:

        你好!关于咨询划拨土地房产能否办理土地证和房产证的信访件我局已收悉,现就相关情况回复如下:

        划拨土地上的房屋能办理“国有土地使用权证”和“房屋所有权证”,但必须注明系划拨土地性质。您所提的方亭慈济中学教师宿舍系“5.12”灾后拆迁还建房,目前尚未办理房屋所有权登记,拆迁前该栋教师宿舍是全额集资建房,还建后房屋性质仍为全额集资房性质,按照“什邡市已购经济适用房(含集资建房)上市交易管理暂行规定”的相关规定,房屋购买满5年后方可上市交易,补缴土地出让金后办理房屋所有权证和土地使用权证。因此,如果您买慈济中学教师宿舍,需在购买办证满5年后方可上市交易。

什邡市住房和城乡规划建设局

2013年1月9日