什邡市人民政府市长
王  洪
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:3815
有 效 数:3267
办 结 数:3162
在 办 数:105
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2018-02-11
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 43935 信件类别 咨询
信件标题 马祖京什小区能否拿到土地使用证和房屋产权证?
信件内容 书记您好!我是马祖镇京什小区的一名住户,以前是灵杰双丰村的村民,08年地震后搬迁到京什小区,到现在已经快十年了,我们的房屋一直都没有双证,我想咨询下我们这边现在的房屋能办理土使用证和产权证吗?什么时候能办理?到哪个地方可以办理,希望得到您的帮助。
信箱办回复 请市国土局调查处理。
部门回复 来信人王开勇: 
    您好!关于你通过什邡市书记信箱来信咨询“马祖京什小区能否拿到土地使用证和房产证”的信件已收悉,信件已责成市国土局办理。现将相关情况回复如下:
    马祖京什小区作为我市集体土地征地拆迁安置房小区同普通商品房小区一样,都可以办理不动产登记证书(原房产证、国有土地使用证)。
    该小区安置人员涉及我市洛水镇、马祖镇、双盛镇和经开区四个镇(开发区),其不动产登记证书的办理需要在小区各套房屋的业主确定后,由各镇(开发区)或负责单位完善小区建设报建等资料、缴纳税费后办理不动产登记证总证,再组织小区业主完善购房合同、相邻权属确认等并交纳税费后,在不动产登记中心办理分户。
    感谢您的来信。祝您身体健康!工作顺利!

 
                                                  什邡市国土资源局
                                                   2018年3月13日