什邡市人民政府市长
王  洪
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:3816
有 效 数:3268
办 结 数:3162
在 办 数:106
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2012-08-07
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 10038 信件类别 投诉
信件标题 关于鼓楼街社区小区内收废品人吆喝声扰民的
信件内容 我是位于什邡市京什街鼓楼社区(福达酒楼对面)的一位什邡市民。本小区由于建设成后一直没有物管,导致收废品的人员想进就进,想出就出,极大程度的影响了小区居民的休息和睡眠。具体情况表现在从早上8点到下午5点一直会有收废品的人员进行吆喝,歇斯底里的,一个比一个声音大,一个比一个在小区的逗留的时间长,最近几个月甚至发展到了这样的程度:前一个收废品的刚走没两分钟,下一个收废品的都又来了。毫不夸张的说,每天有近二十位进本小区收废品的。(可以实地观察)有时真的想气得骂人,又想想他们都是社会最低层。本小区居委主任为刘第义,由于抬头不见低头见。所以不便向他反映这情况。希望市领导责成相关部门处理一下收废品人员扰民的问题,或派相关人员与本居委会主任刘第义联系一下。妥善处理该问题。谢谢。
信箱办回复 你好!来信已收悉,按国务院《信访条例》有关“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,你反映“收废品的人员每天从早上8点到下午5点左右在鼓楼街社区小区收废品时吆喝的声音太大,导致影响住户正常休息”的问题,已交由市方亭街道办处理。
部门回复

一、鼓楼街社区在小区门前设立公示牌,明确规定收废品人员到小区内收废品的时间;

二、安排人员对到小区收废品人员宣传收废品时的相关注意事项,切实维护小区居民的生活环境。

感谢你对我们工作的关心和支持!祝你工作顺利,生活愉快!