什邡市人民政府市长
王  洪
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:3794
有 效 数:3246
办 结 数:3155
在 办 数:91
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2012-12-24
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 10369 信件类别 咨询
信件标题 咨询生育保险报销政策
信件内容 书记及相关部门工作人员: 你好! 我知道参加生育保险连续缴纳满12个月后在生育期间可以享受生育医疗费用及产假生育津贴,听说报销还具有时间限制,超过90日就不行了,是真的吗?具体生育保险报销政策是怎么样? 第二个疑问:我在以前单位工作,参加了五险,并且生育保险连续缴纳满12个月以上,但是目前因怀孕从原单位辞职安心养胎,保险也随之转为自己缴纳(按照个体户缴纳养老保险和医疗保险),请问我在生育期间还能享受生育医疗费用及产假生育津贴吗? 急盼答复!谢谢!
信箱办回复

请市人社局做好相关政策解释工作。

部门回复

来信人张莉:

       您好!12月24日,您的信件“咨询生育保险报销政策(编号10369)”已收悉,根据《德阳市城镇职工生育保险实施办法》(德府发【2007】32号)的相关规定,现就具体情况回复如下:

       一、参保人员应享受的生育待遇由参保单位在分娩出院后90天内向社会保险机构申请支付生育保险待遇。

      二、职工分娩时用人单位为职工连续缴纳生育保险满12个月的,可享受生育待遇。从你来信的内容看你已经没有参加生育保险了,因此不能享受生育待遇。                                                                     

什邡市人社局

二0一三年一月七日