什邡市人民政府市长
王  洪
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:3794
有 效 数:3246
办 结 数:3155
在 办 数:91
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2012-08-07
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 10040 信件类别 咨询
信件标题 关于办理旅客运输从业资格证的
信件内容 想问下办理旅客运输从业资格证是在哪里办理?需要什么资料?什么条件?
市长批示 请市交通局办理。
信箱办回复 你好!来信已收悉,按国务院《信访条例》有关“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,你反映的“办理旅客运输从业资格证的问题”已交由市交通运输局处理。
部门回复

一、取得相应的机动车驾驶证1年以上;

二、年龄不超过60周岁;

三、3年内无重大以上交通责任事故;

四、掌握相关道路旅客运输法规、机动车维修和旅客急救基本知识;

五、经设区的市级道路运输管理机构组织考试合格。

办理时应提供本人驾驶证、身份证原件及复印件,8张一寸免冠白底彩照。97年(含)后取得驾驶证的还必须出示驾驶证结业证原件及复印件,无驾驶证结业证要参加复训。

目前,德阳市境内具有资质进行从业资格证培训的驾校有德阳民营驾校、德阳迅达驾校、绵竹恒达驾校等。有关具体问题可来电咨询,咨询电话:13890254811(周),13990200123(王)。

感谢你对我们工作的关心和支持!祝你工作顺利,生活愉快!