什邡市人民政府市长
王  洪
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:3794
有 效 数:3246
办 结 数:3155
在 办 数:91
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2018-03-20
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 65558 信件类别 建议
信件标题 抢抓区位建设 推动什邡跨越发展
信件内容 市委领导: 一元复始,万象更新。春之多彩,章雒大地尽显生机。戊戌年,凤凰涅槃最佳时。 区位、交通优势仍不够明显,仍是制约什邡发展的首要问题。 什邡地处成都西北方向,直线距离仅48公里,但深刻分析什邡区位和交通,优势仍不够明显,仍是制约什邡发展的首要问题。目前,什邡境内仅有成绵复线高速作为交通主动脉,境内并无快速通道。成都三绕虽过什邡,但作用远不及快速通道。什邡提出建设成都国家中心城市北部新城核心区域,抓好交通大项目建设是改善我市区位的关键。 建议:2018年应强力推动G350什邡段建设,以G350什邡段作为什邡至新都快速通道一期(什新路),规划要与成都二绕濛阳收费站对接,实现什邡区位改善跨越式发展。如果说成绵复线高速让什邡融入成都一小时经济圈,那么该快速通道(什新快通)就是让什邡融入成都半小时经济圈,实现经济发展的关键。该快速通道应当作为什邡重大的交通大项目、第二大对外通道建设项目来抓,应争取省交通运输厅、德阳市、成都市的支持。该快速通道是什邡城南工业园区承接成都产业转移,促进什邡房地产市场,构建产城一体,什邡“西进”战略,改善什邡区位的最佳选择。什邡应将此作为融入成都城市群的样板公路,省、市领导到什邡的必经之路,涅槃重生的关键之路。
信箱办回复

请市交通局按程序办理,并回复。

部门回复  什水微澜:
       您好!对您的咨询,我局领导高度重视,现将我市G350项目规划情况告知如下:目前规划中项目主线起于现状 S105 什邡与彭州交界处,避让马井规划,下穿成兰铁路后在其东北方与之平行跨鸭子河、洛小路后,再与现状 S105 共线向东北与北京大道交叉后左转,利用现状北京大道、京什东路向东再次与 S105 交叉后北行,与 S105 共线约 3.2km 后向西北偏移,沿规划昌平大道路线与现状 S106 交叉后右转, 与 S106 共线向东南终于什邡、 广汉交界处石亭江大桥。路线主线全长 31.940千米。至于您来信中提到的快速通道的问题,目前我市拟新建城西快速通道(一期)起于广青公路与现什隐路平面交叉沿广青公路向北 300m 处止于现成绵复线什邡西出口处目前已经启动征地拆迁工作,待该项工作完成之后即可入场建设,二期规划路线为起于成绵复线什邡西出口与彭州界,拟与彭州市内规划的新成彭路进行对接形成我市与成都连接的快速通道。
      感谢你对交通事业的关系与支持,祝你身体健康,工作顺利。
                                                                           什邡市交通运输局
                                                                               2018年3月29日