什邡市人民政府市长
王  洪
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:3787
有 效 数:3239
办 结 数:3155
在 办 数:84
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2018-04-28
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 65641 信件类别 求助
信件标题 物业管理费绑在天然气使用费上,合理吗?
信件内容 尊敬的季书记: 您好! 我是什邡市花园锦都的一名住户,因与我们小区的物业管理公司有一些其他问题没有协商好,所以暂时没有交纳近两三个月的物管费,但由于天然气公司收取的天然气使用费是委托物管公司在收取,所以物管公司将天然气使用费和物管费绑在一起收,因为前面所说事情,我就没办法在物管公司缴天然气费,我本想到天然气公司去缴气费,但天然气公司说他们不单独争对每户收费,因此也没缴成费。现在给我发通知说我没缴天然气费,将停我的天然气。我想知道是谁给天然气公司和物管公司的权利,让他们把两件没有关系的事强硬绑定在一起。他们这样做合法合理吗? 希望书记能在百忙之中抽点时间帮我问一下,我怎样才能交纳天然气费(不受物管限制)。 祝您工作顺利!
信箱办回复

请华润燃气按程序办理,并回复。

部门回复 尊敬的燃气用户:
        您在给书记信箱(受理编号65641)的信件已收悉,就您反映小区物管公司将燃气费与物业费捆绑收取的问题,我司高度重视,现就相关问题回复如下:
       花园锦都现有居民用户320户,我司于2005年12月与房地产商四川省三台县贵熙房地产开发有限公司签订了《供用气合同》,明确小区供气方式实行的是总表制,即整个小区的总表为我司的贸易结算表,我司终端用户为小区整体,而非小区内各个(租)住户或业主个体,且总表后的管网设施权属也非我司所有。由于历史原因德阳区域包括什邡普遍存在总表制用户,什邡市总表用户就多达约3万户。供用气合同载明,双方均同意各自按合同条款的约定,直接履行供气或付费义务。除此之外,我司与任何第三方无供用气合同关系,故像类似此小区居民属于总表用户不能单独向我司缴纳气费。若总表用户要单独一对一向我司缴纳气费就需小区用户集体向我司申请对老旧燃气管道及设施进行整体改造,且用户承担相关的改造工程费用,在确保燃气安全情况下方可实现。
       此复
                                                                    什邡华润燃气有限公司
                                                                           2018年5月7日