什邡市人民政府市长
王  洪
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:3788
有 效 数:3240
办 结 数:3155
在 办 数:85
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2012-08-15
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 10060 信件类别 咨询
信件标题 小区停车收费
信件内容 我是什邡物华西苑的房管房的一住户,物华西苑系北京援建,有廉租房,房管房,公租房,拆迁房。而今汽车只是一种工作生活代步工具,本月开始物管对有车住户开始收取每年600元的停车费(廉租房住户除外)。我只是想问一声:北京援建的低收入居民用房,停车真的要按市场价来收?按商品房停车价来收?廉租房住户可以不交停车费,本人居住的房管房停车为何每年要交600元?望领导过问。
信箱办回复

请住建局协调处理。

部门回复

来信群众

    您的关于建议解决物华西苑停车问题的来信我局已收悉,经我局调查了解,现将有关情况回复如下:

关于小区停车位收费的问题,现已公示的标准是600元/年.车位。该停车费标准,是参照我市其它直管公房小区的标准并经征求居民代表的意见后确定的,而本市其它商住楼小区的停车费一般约为720-960元/年.车位。该小区物业服务单位还提出如一次性缴清一年的停车费还可优惠1个月的停车费50元。收取停车费是用于停车位以及小区门禁系统、道路、绿化等相关公共设施的设置及维护以及支付管理人员工资,也是为了规范小区停车、行车秩序,为住户的车辆停放和人员出行提供便利。

廉租房是一种政府性救助措施,廉租住房保障对象,作为低收入住房困难家庭,是不应有机动车的因此,小区没有为廉租住房住户考虑停车位,也就没有廉租房住户不交停车费的事。

我们欢迎小区住户能积极地提出合理建议,更需要小区住户的积极配合,群策群力,力争把物华西苑小区建成“平安小区、和谐小区、宜居小区”。

特此回复