什邡市人民政府市长
王  洪
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:3385
有 效 数:2855
办 结 数:2794
在 办 数:61
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2018-09-29
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 66145 信件类别 请求
信件标题 关于外西街拆迁问题
信件内容 尊敬的市长: 您好! 我是外西街老粮食局家属区的住户子女。 此次老粮食局家属区列入“外西街市场改造方案”的改造范围,母亲作为该方案的收益老住户起初的态度还是比较高兴的,但随着目前该工作的程序逐渐推进,其反映出的问题却给她带来了一系列顾虑和烦恼:母亲作为地地道道的什邡人且在该区习惯生活了数年首选还是 “房屋产权调换”即还是在什邡城区居住,最好是回原址的方案(但当时民调时道听周边人说房屋置换的位置都在城周边,故填报了“货币补偿方案”)。故在搬迁过渡时期的问题上也是考虑租房居住,所以也就开始了在城区租房找房的准备工作,但在这租房找房的过程中我们才发现,几乎没有低楼层、市政配套设施集中、居住条件同老人目前相当的租赁房,离母亲的居住环境预期值差距很大,加之方案中提出的“房屋产权调换”住宅位置一直未公示确定,周边人员就对安置区揣测议论纷纷,造成老人家对这次搬迁忧心忡忡,精神压力大,时时还说“老都老了还到处找窝窝;住宅区改造是为了改善老百姓的生活、居住条件,但现状却越过越差……”等消沉甚至一些的过激的话,作为外地工作的子女相当担心她的精神和由此引起的身体健康状况,我们的说服和面对的事实,以及根据目前政府下发的这些搬迁文件,让我们也觉得对她的说服开导很是牵强,故在安抚开导无果的情况下希望了解一些情况,以便能帮助像老母亲这批老年人顺利做好此次搬迁: 1、此次改造方案有无回原址方案?(毕竟老人生活习惯几十年,这是最大的心结和希望); 2、什么时候公布“房屋产权调换”住宅区位置?(尽早公布有利于搬迁人员,更是这批老人的意向取决); 3、恳请在“方案征求意见稿”中考虑在不失公共公平的前提下,对此批高龄老人做一些切实的人性化的政策方案倾斜,(比如产权调换房的楼层能选择底层、周边的市政设施,如菜市、医院较集中地产权调换房)。 谢谢!
信箱办回复

请市住建局按程序解释并回复。

部门回复

来信人:

       您好!您反映外西街拆迁问题的来信(编号:66145)我局已收悉,经我局调查处理,现将有关情况回复如下:

      外西街市场和103仓库区块改造项目旧城区改造(棚户区改造)已进入征收程序征求意见阶段。关于您所反映的问题,我局在粮食局家属区大门侧西顺城街社区居委会一楼设有常驻办公点,请相关权益人在征求意见期间,携带本人身份证明文件到办公点进行咨询,工作人员会进行解释和沟通,详尽地回复您所反映的问题。

    特此回复

                                                                什邡市住房和城乡规划建设局

                                                                           2018年10月12日