什邡市人民政府市长
王  洪
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:3385
有 效 数:2855
办 结 数:2794
在 办 数:61
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2019-04-29
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 66619 信件类别 投诉
信件标题 小区违建严重,影响社区和谐
信件内容 尊敬的什邡市市长您好 我是双盛镇亭江小区住户,现向您举报双盛镇亭江小区十栋至十一栋之间的违章建筑。 双盛镇亭江小区十栋、十一栋一楼住户,私自占用消防通道,搭建棚户,更有甚者居然修筑围墙,圈成院坝,严重侵占小区公共使用空间,影响小区居民的出行方便和消防安全,该处建筑在建设之初,亭江小区住户便找到双盛镇政府,要求停止修建,相关领导不作为,任由该处违章建筑修建使用至今。由于该处建筑的存在,现已形成极为不良的风气,导致一楼住户皆认为此通道属于己有,不允许其他住户使用,常有吵架问题发生。影响社区和谐。请相关领导予以调查制止拆除。谢谢
信箱办回复

请双盛镇按程序办理,并回复。

部门回复 剑松: 
      你好!你于2019年4月29日向《什邡市市长信箱》反映的“双盛镇亭江小区十栋、十二栋部份底层住户私自占用公共出行通道搭建棚户,更有甚者修筑围墙、圈成院坝。影响小区和谐。”事项(流水号66619)已收悉,按照“属地管理”原则交由我镇办理,现答复如下: 
     1、在收悉你的情况反映后,镇领导高度重视,及时安排工作人中到现场了解核实相关情况。你反映的情况属实。 2、亭江小区是我镇“5.12”地震灾后农房集中建房点,由小区业主委员会负责公共管理和服务工作。自5月7日起,经过亭江村村委会和小区业主委员会的共同努力,10栋与11栋之间东侧住户的圈建墙体已于5月12日全部拆除。其余两户有围建墙体的住户也将尽快自行拆除。 3、“小区是我家”,公共秩序的维护是小区居民共同的责任。 
        感谢你对亭江小区公共管理的积极参与,祝你生活愉快!
                                双盛镇人民政府
                             2019年5月13日