什邡市人民政府市长
王  洪
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:3385
有 效 数:2855
办 结 数:2794
在 办 数:61
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2019-07-12
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 67081 信件类别 求助
信件标题 失地农民的心声
信件内容 尊敬的卿书记: 你好!我是李子园小区的失地农民。 不求你能在百忙工作能仔细阅读我下面的话,只希望你能了解一下,作为一个上有老下有小的中年失地农民的心声,在此首先向你表示感谢! 08我们土地被征用后一直外面打工,最近几年因为大环境不景气,工厂效益不好,今年用积攒多年积蓄买了一辆拖板车用来贩卖水果素菜。 由于夜市没有摊位,我们小区附近(物化南苑ab区雍湖社区)像我一样有十多个卖水果蔬菜晚上都违规占道,在筏子河南段路边贩卖,本来我们也知道这样做既影响创卫又影响交通,后在城管的规劝下我们撤离主干道,在筏子河对面物化南苑a区旁边小路摆摊,政府也不让我们摆。首先说明一下,这条路尽头估计只有几十户住户,我们摆摊时间晚上最迟九点左右,大家也相互提醒不要大声叫卖,尽量不影响小区居民,个人尽量把垃圾带走,可政府还是不让我们摆。还说要扣车扣物。 尊敬的书记,在此摆摊大多数都是附近失地农民,我们当年征地就二万七千多块,现在四十多岁不好找工作,只好自己摆的摊供娃娃读书。 我们都知道占道经营不合规,可政府能不能体谅一下我们,为我们规划一个地方,(这个地方经营其他百货杂物不算数,经营蔬菜水果多的时候有七八十人,蔬菜都是附近小区老年人开荒种的,方便的都是附近小区白天上班没空买菜和从筏子河边散步的居民),不要搞一刀切,说不能摆就把警车横路上,我们也想合法合规经营,希望政府,能梳堵结合,希望在合情合理合法的情况下为我们规划一下,让我们也能有一个自力更生养家糊口营生。 a区河边上除了偶尔有里面几户居民车辆进出外,基本上没有车辆,这里散步居民好多,估计每晚上千人。在这里摆摊既方便附近几个小区上万居民购买蔬菜水果又解决了我们一部分失地农民的工作。当然也对少数居民有一定影响 最后,希望书记能帮我们过问一下。在合法合规的情况下, 看能不能在附近规划一个临时的摆摊地点?我们愿意对环卫工人付一定清洁费用,他们起早贪黑也不容易。 我本人文化不高,字里行间如有说错话还请书记不要怪我,今晚突然看见这个平台,才想对你说一说老百姓的心里话,筏子河边绝大多数人还是希望能把临时地摊摆下去。 也不知道这个平台能不能让领导看见,如果书记能看见这些话,不管能不能解决问题,在此都向你们表示感谢,毕竟要求合情不合规。 望回复,谢谢!
信箱办回复

请回澜镇按程序办理并回复。

部门回复 唐先生: 
     你好! 你于2019年7月12日向什邡市书记市长信箱反映的关于:“在合法合规的情况下,看能不能在附近规划一个临时的摆摊地点”的信访事项(编号:67081)的信件已收悉,按照国务院《信访条例》“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的原则,来信已转回澜镇受理,现回复如下:
     收到信件后,回澜镇人民政府高度重视,立即对你反映的问题进行了调查,经调查核实得知:你反映你是失地农民,因外出打工不景气,回家购车卖水果蔬菜,另外还有你这样的还有十多人自谋择业。你们这种自谋择业的行为值得称赞。但是,什邡市现有失地农民好几万人,回澜镇就接近一万多人,你们现在卖水果,应该遵守《德阳市城市管理条例》第十六条规定,禁止占用城市道路、桥梁、人行道、天桥、地下通道、广场及其它公共场所摆摊设点、堆放物料、拍卖或兜售物品等行为影响市容市貌和环境卫生。不是按照个人自愿发现哪里有商机就在哪里摆摊设点经营乱占用公共场所。筏子河沿线是市政府为满足群众休闲观光散步的道路,物华南苑A区顺河路同时承载着消防通道的重要职责,一旦沿途路社区居民楼企业发生火灾道路不畅通造成事故责任谁也承担不起,所以按照市政府的要求禁止在沿河路沿线摆摊设点占道经营。 关于你提出的设置临时市场,回澜镇人民政府已经向市政府和相关部门提出了建议。
                                      回澜镇人民政府 
                                     2019年8月7日