什邡市人民政府市长
王  洪
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:3816
有 效 数:3268
办 结 数:3162
在 办 数:106
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2013-04-08
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 10612 信件类别 咨询
信件标题 二胎生育
信件内容 尊敬的李卓书记 你好 我是南泉镇的陈昌建,我是再婚家庭,女方一女随她前夫,我一女随我,我是独生子女,老婆是双姐妹,没有共同的小孩,给家庭带来了很多的烦老,加之现在养老问题十分严峻,我们可以在生育,拥有属于我们俩个的小孩吗? 谢谢
信箱办回复

请市人口局做好相关政策解释工作。

部门回复

来信人:

       你好!2013年4月9日,信箱转办:“你咨询本人是再婚家庭,女方一女随她前夫,我一女随我,我是独生子女,老婆是双姐妹,没有共同的小孩,诉求再生育的信件,”(信箱编号10612)已收悉,现就相关事宜回复如下:

       按照《四川省人口与计划生育条例》第十五条规定:(一)因丧偶再婚的,再婚前丧偶一方子女不超过两个,另一方无子女的;(二)因离婚再婚的,再婚前一方只有一个子女,另一方无子女的。 前款所称无子女,是指未生育、未收养和生育或者收养后子女死亡的。符合以上条件之一的夫妻,才能申请再生育一个子女。 根据你反映的情况,你不符合《四川省人口与计划生育条例》第十五条政策规定,不能再生育。

什邡市人口和计划生育局

二0一三年四月十日