什邡市人民政府代理市长
晏世莹
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:4532
有 效 数:3971
办 结 数:3892
在 办 数:79
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2020-12-13
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 71034 信件类别 投诉
信件标题 投诉金河路市场对面卖猪肉的铺面
信件内容 金河路市场斜对面(财政局家属区外面的铺面)有一家梅老四黑猪肉(有两间铺面那一家)。那家猪肉店很脏,店里到处是血和肉沫,之前给城管反应过,城管说了他们后,结果他们店里铺上了一层又黑又臭的垫子掩盖,真的是太恶心了。晚上他们打扫店铺的时候,还把脏水搞到路面上。路面被他们搞得又湿又臭,他们门口的路面就没干过。他们旁边同样是一家猪肉店,结果人家比他们干净多了。不是他们做不到干净,是他们偷懒,以邻为壑!!!而且白天他们还经常把小货车停在人行道上,阻挡了一半的道路,结果有人来买猪肉的时候,那道路就没法过人。希望有关部门处理一下。他们这样简直就是污染环境,破坏什邡形象,严重影响周围市民生活。
信箱办回复 请市综合执法局按程序解释并回复。
部门回复 王先生: 
       您好,您于2020年12月13日向书记信箱投诉“金河南路市场对面卖猪肉的铺面问题”的信件已经收悉,按照国务院《信访条例》“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的原则,来信已转综合行政执法局受理,现回复如下: 
       经现场核查,该店脏水污染路面情况属实。我局执法人员当面向该店负责人进行了告知,责令商家现场整改,清洗污染路面,同时向商家进行《德阳市城市管理条例》相关条款的宣传,杜绝此类情况的发生。我局东门片区将加强日常巡查力度,对商家脏水污染路面行为进行监管,防止污染事件再次发生。市民反映的其他问题,不在我局执法权限范围,本着综合执法服务城市管理理念,我局执法人员对其他问题向该店负责人进行了告知。 问题调查处理后,我局执法人员去电回访了王先生,就反映的问题进行了沟通,王先生对我局及时处理问题表示满意。 
        在今后的工作中,我局将加大对上述违法行为依法处罚的力度,切实维护市民居住环境,也欢迎您及广大市民就身边的上述违法行为拨打热线电话96198进行举报,或者向我局公众号(什邡市综合执法局)进行反映。 感谢您的来信,祝工作顺利,生活愉快! 
                                                                             什邡市综合行政执法局 
                                                                               2020年12月23日