什邡市人民政府代理市长
晏世莹
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:4532
有 效 数:3971
办 结 数:3892
在 办 数:79
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2021-04-27
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 71960 信件类别 建议
信件标题 关于什邡发展的相关建议意见
信件内容 关于什邡发展的相关建议意见 一、加大招商引资力度。 什邡发展最大的薄弱环节是缺少大型企业,尤其是500强企业,我市虽然设置了上海、天津、成都等招商办事机构,但几无成微。建议纳入招商引资货币奖励机制,对引入企业落地生根投产的,根据企业体量给予相应货币表彰。一个地方没有强大的经济实力,其他一切都是空谈。为官一任,能给什邡引进一家大型企业就能流芳百世了。 二、打通什邡到成都交通瓶颈。 什邡距成都主城区虽只有40多公里,也有多条至蓉通道,但感觉交通都不方便,不畅快,什邡与成都的融合度、粘贴度、紧密度都不高,更没有充分利用省会成都的辐射作用,吸引省会成都的人才、资源、资金的能力严重不够。建议加快建设城西快速通道,整修建设师古至成都的交通大道,力主将成都的轨道、轻轨引至马井一带,力争形成多条到成都的高速、大道和通途。 三、再造一个大型开发区。 在调整后的马井镇靠近彭州一侧,重建大型开发区。彭州的濛阳下一步将建成30万人的新城,同时大力引入成都的资源、人力、资金、企业入什,重塑什邡市招商引资新形象。当初将开发区设在洛水就是个错误。 四、引进大型游乐场所。 经调查,以什邡为半径40公里以内,无大型成人儿童娱乐活动场所,百姓节假日无休闲场所,而是跑到人多车多拥挤的成都,现今百姓对游玩的需求量巨大。建议在北京大道回澜镇龙桥一带,引进企业建设一大型类似“国色天香”的娱乐活动场所。此场所将覆盖周边约500万人口消费,由此拉动地产、住宿、餐饮等第三产业,带动整个什邡发展的潜力不可估量。 五、统筹规划什邡旅游建设。 什邡的旅游毫无规划和长远设计,各镇单打独斗搞旅游,这个镇花几十万,那个镇花几十万,引来一群摆摊匠来回转,还不如把钱花在百姓迫切希望的修沟修路上。建议举全市之力,重点打造山区旅游,看看绵竹的沿山旅游,那真让人羡慕。
信箱办回复 请发改科技局按程序办理并回复。
部门回复 陈先生:
       您好!您于2021年4月27日通过“什邡市委书记信箱”提交的“关于什邡发展的相关建议意见”来信收悉,现答复如下。
       感谢您对什邡经济社会发展的关心和支持。一是招商引资方面,针对我市暂未引进到世界500强企业的困境,目前我市正大力实施产业招商五年倍增行动计划,着力围绕工业产业“招大引强”,紧紧瞄准世界500强、中国500强和行业领军企业多方合力,加快构建“1+3+2”现代产业体系,筑强县域经济发展根基。二是交通方面,城西快速通道项目一期预计今年5月建成并通车,同时加快推进成都外环铁路(彭什德段)、龙门山山地度假旅游线(含蓥华山支线)轨道前期工作。预计十四五时期,我市将构建“四高五轨六快”综合交通大通道,全面融入成都都市圈,实现半小时通勤。三是园区方面,经开区扩区或者调位工作是需省人民政府批准同意,受土地性质、政策限制等因素,在马井镇设立新的开发区条件不成熟,但我市将结合成渝地区双城经济圈国家战略,为做强成都极核贡献什邡力量。四是游乐场所,结合我市产业布局和现实发展,下步将探索引进大型游乐场所项目,为服务业多业态开拓新路径。五是旅游方面,我市坚持全域旅游打造思路,编制了《什邡市全域旅游发展总体规划》,整体打造蓥华山旅游康养板块,努力把什邡建设成为彰显康养特色、独具文化魅力的森林康养首选区、心灵之旅目的地、中国雪茄文化名城。 
      以上情况我局工作人员已于5月10日与您取得联系并告知,如您对上述的回复和处理结果有任何疑问,欢迎拨打电话0838-8202316进行咨询。祝您身体健康!工作顺利!生活愉快!
                                                                             什邡市发展改革和科技局
                                                                                     2021年5月10日