什邡市人民政府代理市长
晏世莹
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:4532
有 效 数:3971
办 结 数:3892
在 办 数:79
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2021-05-10
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 72095 信件类别 建议
信件标题 什邡的经济、文化建设
信件内容 本人认为什邡可进行这样的开发……
信箱办回复 请市文体广旅局按程序办理并回复
部门回复 来信人:
      您好, 您于2021年5月10日通过“什邡市长信箱”提交的“关于鸭子河沿线自下游向上游开发的建议”收悉,来信已转什邡市文化体育广播和旅游局办理,现回复如下: 
      首先非常感谢您为湔江鸭子河沿线自下游向上游开发建言献策。我市文旅的发展,近年来得到了市委市政府的高度重视。为科学的发展我市文旅产业发展,我局组织编制的《什邡市全域旅游发展规划》确明了湔江鸭子河区域的功能发展定位,是以亲水生态休闲为基础功能,联动发展沿岸休闲农业、中医药健康旅游、特色村镇旅游,重点发展特色优势农旅融合与主题游乐功能项目,实现多元化功能一体化发展,规划中远期打造什邡旅游新增长极。为把湔江鸭子河流域的文旅资源转化成经济效益,目前我们正在通过各种渠道积极开展招商引资活动,组织旅游投资企业实地考察、调研,积极参与投资对接。最终确定哈工大数据集团北京有限公司负责开发湔江鸭子河区域开发,目前就开发的相关事宜正在进行深入谈判磋商中。该项目以科创、商业、教育、体育、医养、休闲度假、现代智慧农业、高端居住社区等产业为主体,打造以产业、主题公园、商住三位一体的国际性科创文旅基地。该项目若成功招引落地不光有可以效提升马祖湔江鸭子河文旅品质,而且能带着周边老百姓致富。 
      特此回复。 
                                                                  什邡市文化体育广播和旅游局
                                                                            2021年5月21日