什邡市人民政府市长
王  洪
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:3787
有 效 数:3239
办 结 数:3155
在 办 数:84
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2012-08-16
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 10067 信件类别 咨询
信件标题 2011年城镇退伍义务兵安置问题
信件内容 据了解我们这一批退伍兵可以选择按照老政策实行,但是民政局说的新政策变了,不安置了。我上网查询了的,安置条列并没有改,只改了兵役法吧
信箱办回复

请民政局做好相关政策解释工作。

部门回复

一、根据二一一年十月二十九日国务院新颁布的《退役士兵安置条例》规定:

第三章第十八条,义务兵和服现役不满12年的士官退出现役的,由人民政府扶持自主就业。

第二十九条,退役士兵符合下列条件之一的,由人民政府安排工作:

(一)士官服现役满12年的;

(二)服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的;

(三)因战致残被评定为5级至8级残疾等级的;

(四)是烈士子女的。

符合前款规定条件的退役士兵在艰苦地区和特殊岗位服现役的,优先安排工作;因精神障碍基本丧失工作能力的,予以妥善安置。符合安排工作条件的退役士兵,退役时自愿选择自主就业的,依照本条例第三章第一节的规定办理。

二、根据《条例》规定,2011年11月1批准入伍的士兵,2011年11月1后退役的,根据本人自愿,可以选择按照新的《退役士兵安置条例》安置,也可以选择按照入伍时国家有关城镇退役士兵(士官)的安置政策安置。2011111日后批准入伍的士兵,退役时,按照新制定的《退役士兵安置条例》执行。

三、鉴于四川省关于《退役士兵安置条例》的具体实施办法还出台,德阳市也还未针对新的《退役士兵安置条例》作出具体安排,我市暂时还未开展对2011111日以后符合安置条件的退役士兵的安置工作。待上级政策出台后,我市将积极妥善地按照政策开展退役士兵的安置工作。

政策咨询电话:0838-8209558