什邡市人民政府市长
王  洪
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:3787
有 效 数:3239
办 结 数:3155
在 办 数:84
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2013-06-27
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 10812 信件类别 咨询
信件标题 入学划区问题
信件内容 徐市长,我的户口在利民路自来水公司一水厂这边,按照13年公布的入学办法,幼儿园区划好像是在2幼,小学好像是划到国人小学,初中不在所有区划中。利民路这边有北师大什邡附小,离我家很近。请问小孩能不能在北师大什邡附小的幼儿园读书呢?将来可以在北师大什邡附小读小学吗?需要什么条件?为什么没看到附小幼儿园招生公告呢?还有能在朝阳小学读书不,比国人小学要近些。公告说城区可以自由选择,因为我是划到国人小学,肯定朝阳小学要先满足他那个片区的,要是我报朝阳满员,再回去报国人又满员,是不是不能读了呢?
信箱办回复

请市教育局做好相关政策解释工作。

部门回复

张某同志:

       你好!关于你来信反映 “入学划区问题”的信件已收悉,信件已责成市教育局办理,感谢你的来信,祝你身体健康,工作顺利。现就该局办理情况回复如下:

       我们首先感谢你对什邡教育的关心!我局收到相关部门转来的信件后,高度重视。并针对你所提出的问题进行了调查,    根据你的户籍及我市2013年幼儿、小学、初中招生办法。

       1、幼儿园教育属于非义务教育阶段,北师大什邡附小幼儿园属于学校办园,招生时间及办法由学校自定,你可以根据学校的招生规定自行选择就读。

       2、按照小学、初中入学办法规定,在城区学校及幼儿园就读学前班等与新生入学无任何关联关系。凡方亭镇街道办的适龄儿童均可到北师大什邡附小报名就读,若报名人数超过招生人数将以抽签的形式决定入读该校的资格,如未抽中由家长自愿选择未额满的学区内学校报名。

       3、方亭街道办的适龄儿童小学新生入学,实行就近划片与方亭学区内自愿选择相结合的招生办法,划片区域内的适龄儿童到相应学校登记或自愿选择其他学校登记。划片区域外适龄儿童由家长自愿选择学区内学校登记,因此,你的孩子可以到朝阳小学报名登记。

       4、若学校登记人数超过该校招生计划,则由随机抽签方式决定入读该校的资格(抽签时从学校招生计划总数中减去划片招生区域内适龄儿童已经登记人数),未抽中的由家长自愿选择方亭学区内未额满的学校报名登记。因此,如朝阳小学报名人数超过招生计划,将采用随机抽签方式决定入读该校的资格,未抽中的由家长自愿选择学区内未额满的学校报名登记,如国人小学已完成招生计划,将安排到有空余学位的其他学校就读。

        5、2014年招生工作以2014年幼儿园、小学、初中招生办法为准。

什邡市教育局

2013年7月2日