什邡市人民政府市长
王  洪
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:3816
有 效 数:3268
办 结 数:3162
在 办 数:106
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2013-08-09
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 10905 信件类别 咨询
信件标题 咨询.关于什邡【成、彭、什快铁,成都三绕】交通等问题。
信件内容 尊敬的李书记: 您好!交通历来是人们关心所的话题,对于成绵复线来说打开了什邡发展的交通瓶颈;从很大程度上拉近了什邡与成都、绵阳周边等地的距离,也拉动了地区经济的发展。但我认为这还是远远不够的,应该主动融入什邡才能赢得更多的发展机遇。所以就什邡交通提出一些问题;早就听说成彭快铁这条成灌支线,而这条支线目前已经快接近尾声,也有很多声音说根据什邡市的“十二五”规划,这条高铁线会延伸至什邡,不知这是否为真实的消息;如果是真的,那什邡交通部门有着怎样的规划?什邡是否有能力促成:成、彭、什快铁,抓住这个难得的机遇? 另就成都经济区环线高速(俗称的成都第三绕城高速),规划中会经过什邡境内的哪些地方呢?什邡交通、旅游等部门又是怎样看待这条高速路的?什邡交通规划建设中的城西快速通道,是否作为是连接成德大道的首选呢? 感谢:李书记、什邡交通等职能部门做出回复! 2013年8月9日
信箱办回复

请市交通局做好相关咨询答复工作。

部门回复 来信人宇柱柱: 
    您好!关于您来信咨询《关于“成、彭、什快铁,成都三绕交通”等问题》(第10905号)来信已收悉,信件已责成市交通局办理,感谢你的来信,祝你身体健康,工作顺利。现就该局办理情况回复如下:
   首先感谢您对交通建设的关心和支持。 在市委、市政府的指导下,我局按照“打开通道、构建枢纽、完善路网、提升功能、支撑发展”的思路,围绕建设“建设西部综合枢纽”及“成德绵经济带重要节点城市”的城市发展定位,将打造“交通走廊”同发展“通道经济”有机结合,主动融入成都,对接德阳。现就您咨询的问题回复如下: 一、成、彭、什铁路 成彭什快速铁路(轻轨):根据成德一体化的思路,规划修建成彭什快速铁路对接成彭快速铁路。方案一:线路接成彭线路后,从彭州红岩镇北侧接入什邡境内,经师古、湔氐、洛水至绵竹、北川方向。方案二:线路接成彭快铁后,从彭州红岩镇北侧接入什邡境内,经师古、马祖,线路继续向东前行,止于什邡综合交通枢纽站。为了促成该项目的建设,我局多次向德阳交通局、省交通运输厅等上级部门汇报相关工作,请求给予支持,同时积极与成都交委对接,对接规划的铁路线型方案。 
   二、成都经济区环线高速公路 成都第三绕城高速(成都市六环路)全长437.7km,经过蒲江、彭山、眉山、简阳、中江、德阳、什邡、都江堰、大邑、邛崃再接蒲江,规划修建25个互通立交,连接各地干线及高速公路。由于项目里程较长,结合各段里程、投资及拟定国高网分布情况,分为四段具体实施。 成都经济环线高速什邡段属于成都经济环线高速北段。根据路网规划,该段已纳入国家高速路网,由四川省交通运输厅牵头修建。成都经济环线高速什邡段线路从彭州红岩进入什邡境内,经什邡师古、马祖、双盛、与成什绵高速互通后进入禾丰,从禾丰石亭江止于旌阳交界处,什邡境内段全长约26公里。在我局的积极争取下,该高速规划在什邡开设三个匝道口,分别为师古匝道口、马祖匝道口及禾丰匝道口。目前,该项目已进入初步设计阶段。该环线的修建对促进我市的产业恢复和提升及旅游发展具有重要的作用。同时,该高速公路的建设,将打通什邡对外大通道,进一步融入成都半小时经济圈。 
   三、成德大道连接线 成德大道德阳段新建段起于彭州蒙阳与广汉市三星镇交界处接成都市成德大道止点,经三星、西高、高坪、兴隆、金轮,止于德阳市德什路秋月村,全长20.013公里;技术标准为:一级公路标准,路基宽26.5米,双向四车道,设计速度为80公里/小时,桥涵与路基同宽。目前,成德大道德阳段已进入施工阶段,待两年后建成后,什邡市民可经北京大道通往成德大道。 除此之外,根据规划什邡市“十二.五”交通规划,什邡将新建一条城西快速通道。该项目起于广青公路围城西段,经元石、南泉、隐峰、止于彭州交界,公路等级一级,建成后可对接新彭白路东线作为成德大道什邡连接线。目前,该项目已经完成工程可行性研究报告。 

                        什邡市交通运输局 
                            2013年8月22日