什邡市人民政府市长
王  洪
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:3794
有 效 数:3246
办 结 数:3155
在 办 数:91
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2012-08-20
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 10095 信件类别 其他
信件标题 关于什邡街道停车收费的问题
信件内容 左书记您好! 我想问问我们什邡市区街道停车收费的问题,姑且不说街道是共产党为人民打下来的江山是广大市民的,该不该收费的问题,只收费不负责车辆的破坏或被盗等损失?收费的单位是叫什么?该由谁来决定哪个单位来收费?收费人员是由什么人决定的?收费的标准是由谁来决定?这些是否都该有听证会和实际意义的公示?其实诸如此类很多问题都应该有听证会的,有能起到作用的公示的。为什么在我们的生活里就从来没这个概念呢?我们的政府公信力和亲和力的下降这应该就是根本原因吧,在我的印象里好久没有被百姓都称赞的好领导和父母官了,这些我们是不是应该思考的问题呢?我们不希望你也是一名匆匆的过客!
信箱办回复

请市公安局交警大队协调处理,并作好相关政策解释。

部门回复

一、2007年市政府举行了停车管理收费听证会。
二、2007年经市物价局批准(什价发〔2007〕8号):临时停车场服务收费,停车一次每车收费2元;临时停车有偿服务时间为:早8:00——晚20:00。在每个停车点均有收费标准、时间公示牌。
三、2009年7月通过市政府引进专业停车管理公司,由市政府与专业停车管理公司签订了停车管理合同,期限为5年。
四、在收费时间内,车辆、破坏或被盗情况,经核实后,由停车管理公司负责赔偿处理。