什邡市人民政府市长
王  洪
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:3788
有 效 数:3240
办 结 数:3155
在 办 数:85
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2016-02-22
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 19087 信件类别 咨询
信件标题 关于士兵在什邡房管局办理首套房证明
信件内容 书记您好,我是2011年应征入伍的士兵。 由于买房子申请部队公积金需要在房管局开两张首套房证明。 由于本人在驻地,不能回去亲自办理,父亲去办理的,然后办理人员态度恶劣,在父亲的苦口婆心之下给开了,因为我们需要两张,别人坚持只开一张,最关键的是证明的东西也不相干。 真的感觉有点心寒,在部队这么多年干工作也是非常积极的,给祖国做的贡献到后来也没人理会。 先不说办理东西的这个问题,关键态度就让人感觉到很不那个。
市长批示 请市住建局调查处理。
信箱办回复 请市住建局调查处理,做好相关解释。
部门回复 来信群众: 你好!你的关于咨询关于士兵在什邡办理首套房证明问题的来信我局已收悉,经我局调查了解,现就相关问题回答如下: 因你父亲前来办理时只携带了你的户口薄,并未携带你的身份证和士兵证,所以没有第一时间为你办理。在电话联系后,我局考虑你是为申请部队公积金需要而且部队不在什邡,为你特例出具了相关房屋证明。 我局出具《房屋登记查询结果通知书》的时间是精确到秒且具有唯一的编号,所以只能开具一份。通知书的格式是软件系统设计的统一格式,内容是业务系统中有关你的房屋的相关简化信息,如你的部队不认可该通知书,你还可以提供《商品房买卖合同备案表》,上面有我局的网址,你购买的商品房信息也可在网上进行查询。 因查询窗口工作人员工作量大且办事人员太多,在解释的过程中存在语气方面的问题,我局在以后会加强职工教育,在窗口建设中努力提高自己的服务水平。 特此回复 什邡市住房和城乡规划建设局 二〇一六年四月十一日