什邡市人民政府市长
王  洪
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:3787
有 效 数:3239
办 结 数:3155
在 办 数:84
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2016-04-06
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 19158 信件类别 咨询
信件标题 孕前优生优育
信件内容 请问我市国家孕前优生优育免费检查的流程、地点和有哪些项目、注意事项?回函为盼。
信箱办回复 请市卫计局做好相关解释。
部门回复 什邡市卫生和计划生育局 有关咨询“孕前优生优育”相关政策的信件回复 王女士: 你好,4月6日,你通过书记市长信箱提交的关于“孕前优生优育”(受理编号为:19158)的信件已收悉,现就办理情况回复如下: 国家免费孕前优生项目是国家推行的一项重大民生工程,对预防出生缺陷,提高出生人口素质有重要意义。我市孕前优生健康检查本着知情、自愿、免费的原则开展。检查门诊设在市民政局婚姻检查处,检查时间为周一至周五上午(节假日除外)。 已婚准备怀孕、符合生育政策的夫妇双方凭身份证(户口簿)、结婚证到镇(街道、经开区)计生办领取免费孕前检查介绍信,然后夫妇双方持介绍信、身份证(或户口簿)复印件、结婚证到市民政局内孕前优生门诊登记,填写《孕前优生健康检查项目技术服务家庭档案》,并签订《免费孕前优生健康检查知情同意书》。随后完成相关医学检查,包括:体格检查、妇科检查、男科检查、血(TROCH、血型、血清葡萄糖、肝功能及乙型肝炎血清等五项检查,肾功能、甲状腺功能、梅毒等)、尿常规、白带常规等临床实验室检查、影像学(B超)检查等。最后根据检查结果由医生提供风险评估、咨询指导、早孕及妊娠结局追踪随访等服务。 夫妇双方需一起参加检查、带好介绍信及身份证(户口薄)复印件,早晨空腹、女性避开月经期、B超检查需胀尿。 如您对孕前优生健康检查还有疑问,请咨询孕前优生门诊。电话:(0838)8202871。 感谢你的来电,祝你身体健康,工作顺利! 什邡市卫生和计划生育局 2016年4月19日