什邡市人民政府市长
王  洪
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:3794
有 效 数:3246
办 结 数:3155
在 办 数:91
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2020-01-19
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 68380 信件类别 投诉
信件标题 什邡天然气公司不给开气
信件内容 尊敬的市长: 你好,我们天耀中心住户,房屋搞装修时,去就天然气公司问了,开气需要哪些流程,天然气公司客服说写申请就可以了,于是就写了申请,今天来开气的时候,又说还要再写安装申请,而且他们人又放假了,要初8后能受理,眼看要过年了,气不给开,我实在是没有办法了,而且服务人员态度极差,之前问了几遍开气需要什么,客服都没有说要两个申请,只说厨房装修好了,联系他们就行,现在开气的时候师傅才说他们是两个部门,需要再写申请,而且还不受理,要年后才受理,麻烦解决。 谢谢!
信箱办回复

请市华润燃气公司按程序办理并回复。

部门回复 来信网友你好:
       你给市长信箱写信已收悉,我司高度重视,立即组织相关人员开展调查,经内部调查后现将有关情况回复如下: 
       黄先生你是五十米大街天耀中心1栋21楼8号业主,于2020年1月19日办理了通气点火申请业务。我司通气员卿凯按要求上门服务时发现你家中燃气管道因装修已将管道拆除封堵未接通,不具备通气条件,通气员立即建议你先到公司办理改管业务后再申请置换通气。
       我公司明确规定通气点火必须具备以下条件:1、室内燃气管道必须按照规范要求(改)安装完毕,并须选购及使用经国家QS质量安全认证的合格燃气具(QS标识及生产许可证编号);2、燃气具安装调试完毕并使用不锈钢波纹软管或铠装管连接燃气灶、热水器等燃气燃烧器具;3、保持厨房自然通风良好,厨房及各用气点区域必须和起居室(包括客厅)加门进行有效隔断,否则不得开通燃气。 
      由于你再次上门申请改管业务正值春节前夕,我司已根据受理工作量提前告知用户仅受理改管业务申请单,节后照单施工。然而原定农历初八正常上班,由于湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,形势严峻,四川省已启动突发公共卫生一级响应,我司按照省、市政府要求延期复工,并在疫情防控期间,我们呼吁“少一次见面,多一份安全”,暂缓受理燃气报装、个性化改造(改管)及其他需入户的安检和置换通气服务,后续将根据疫情情况再确定开展时间。 你反映的情况中公司并未存在故意拖延、不受理业务等现象,并已与你联系,并告知疫情期过后,我司将第一时间安排工作人员上门进行管道改造并置换通气,感谢你的理解!
                                                            什邡华润燃气有限公司 
                                                                    2020年2月17日