什邡市人民政府市长
王  洪
 
我的简历
给我写信
来信选登
写信须知
 
 
来信总数:4185
有 效 数:3626
办 结 数:3509
在 办 数:117
首页 >> 信件查看
来 信 人 ****** 写信时间 2020-12-25
联系地址 ****** 联系电话 ******
信件编号 71103 信件类别 投诉
信件标题 什邡平安驾校在未有疫情风险的时间实行疫情期间的一对一培训,并收取20元一小时的培训费是否合理?
信件内容 什邡市平安驾校在未有疫情风险的情况下,实行疫情期间的一对一教学,并且要预约登记还要每小时给驾校交20块钱才能培训,是否合理?还是整个德阳市都这么做的?
信箱办回复 请市交通局按程序解释并回复。
部门回复 唐洁:
       您好! 您于2020年12月25日通过什邡市“市长信箱”提交的“什邡平安驾校在未有疫情风险的时间实行疫情期间的一对一培训,并收取20元一小时的培训费是否合理?”(编号:71103)转办件收悉,按照国务院《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,来信已转市交通运输局受理,现回复如下: 
       今年年初,为加强复工复产后的疫情防控工作,保障教练员和学员生命健康安全。按照中央、国务院新冠病毒疫情防控工作相关部署,什邡7所驾校均制定了“一对一预约教学方案”,方案明确疫情期间采取一对一VIP方式教学(相关方案已在什邡市道路运输管理所备案)。 受前期成都郫都区疫情形势,平安驾校启动了“一对一预约教学方案”。方案明确的培训收费标准为:原VIP学员不再收费;非VIP学员,采用一对一预约培训,按20元/学时收取培训费用,当日结算。 现驾校已发出通知:明确于12月28日起不再收取学员每小时20元“一对一”培训费,培训模式仍为“一对一”预约模式。请及时与教练员联系了解详细注意事项。
       以上处理结果已于11月29日9时45分电话告知与您,您表示满意。如您对上述的回复和处理结果有任何疑问,欢迎拨打电话8231601进行咨询。 感谢您的来信,祝您家庭幸福,生活愉快! 
                                                                            什邡市交通运输局
                                                                             2020年12月29日